Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лужков не забыт


Большинство опрошенных корреспондентами РС на улицах Москвы прохожих относятся к бывшему мэру Москвы скорее положительно и расценивают его увольнение как политический шаг.

На вопрос, сможет ли Юрий Лужков избежать уголовной ответственности, договорившись с российскими властями, люди отвечали в основном "да". Многие винили в его бедах супругу - Елену Батурину, при этом некоторые опрошенные не исключали, что именно ей грозит уголовное преследование.

15 ноября Юрий Лужков был допрошен в здании Следственного комитета при МВД в качестве свидетеля по делу, связанному с хищением средств в Банке Москвы. Допрос бывшего градоначальника, прибывшего в Россию накануне из-за границы, продолжался около четырех часов.

Представители следственных органов утверждают, что средства Банка Москвы в размере 13 миллиардов рублей, перечисленные из бюджета столицы, оказались на счетах компании "Интеко", принадлежащей супруге Лужкова Елене Батуриной. По словам Юрия Лужкова, он запретил своей супруге, которая вместе с детьми находится сейчас за границей, возвращаться в Россиию из соображений безопасности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG