Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Самарские коммунисты захватили почту"




"Средняя зарплата калужских учителей повысилась только на 20, а не на 40 процентов" — городской портал «Калуга-поиск», ссылаясь на данные "Калугастата", пишет, что с нового учебного года учителя со средней зарплатой 15397 рублей заняли в зарплатном рейтинге третью строчку снизу, опередив работников ЖКХ. Хотя, ранее в своем отчете федеральному министру Андрею Фурсенко глава областного министерства образования Александр Аникеев заявил, что зарплата педагогов увеличилась даже больше запланированных 40% и составила 21774 рубля- пишет «Калуга-поиск».

Газета «Нижегородские новости» пишет, что при расформировании 22 армии каждому из военных, без пяти минут пенсионерам, выделили жилье в новостройках областного центра. Министр обороны пообещал более чем 300 уволенным в запас офицерам и прапорщикам новые квартиры. Однако при распределении ордеров выяснилось, что выделенные офицерам квартиры им не достанутся: якобы они не вписываются в существующие нормативы. У кого-то из семей площадь превышает на пять метров, а кого-то и на три- читаем «Нижегородские новости»

«Самарские депутаты захватили почту» — под таким заголовком «Провинция-Самара» сообщила о ЧП в Самаре. На улице Льва Толстого несколько мужчин блокировали своими автомашинами почтовый УАЗ, в опломбированном кузове которого перевозилась корреспонденция по маршруту «Оренбург—Самара—Москва». Вышедшие из машин люди потребовали вскрыть кузов и показать им содержимое, а на возражения работников почты показали удостоверения депутатов Госдумы РФ и Губдумы Самарской области. Депутаты — как выяснилось — от КПРФ утверждали, что машина везет подложные газеты с «черным пиаром». Три часа препирались работники почты и их водитель с «захватчиками», пока к месту события не подоспела полиция. Машину все-таки вскрыли в присутствии самих депутатов. В жалобе генпрокурору почтовое ведомство обвинило депутатов в самоуправстве и «нарушении тайны связи»- сообщает «Провинция-Самара»

"Единый налог на недвижимость «подкосит» в Калининграде до 70% дач"- информагентство КНИА сообщает, что Калининградская область должна стать пилотным регионом по экспериментальному введению единого налога на недвижимость, расчет нового налога будет вестись на базе кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости, в результате налогооблагаемая база должна вырасти в восемь с половиной раз. Новая система обложения подкосит финансово не только владельцев дач, но собственников всех других видов недвижимости- сообщает агентство КНИА

Саратовское интернет-издание «Четвертая власть» сообщает, что три члена ТИК Октябрьского района Саратова с правом решающего голоса написали открытое письмо прокурорам Саратовской области, Саратова и Октябрьского района с требованием провести проверку всех стационарных ящиков для голосования, Они считают, что в области идет подготовка к масштабным фальсификациям во время выборов путем распиливания пазов для бюллетеней. При нормативной ширине 0,3-0,5 см прорези расширяют до 1,0–1,7, что дает возможность одномоментно вбросить в ящик для голосования 50-100 листов бумаги — пишет «Четвертая власть». О том, что саратовский депутат-коммунист Александр Гришанцов обнаружил на складах урны с расширенными прорезями, сообщается и на сайте «Карта Нарушений», совместном проекте «Газета.ру» и ассоциации «Голос»

Челябинские студенты против «Академии права и управления» — агентство Урал-пресс-информ сообщает, что студенты требуют через суд компенсации морального вреда и академических справок. Летом этого года было объявлено о прекращении деятельности в Челябинске филиала негосударственного института «Академия права и управления». Академические справки студентам необходимы для перевода в другие учебные заведения. Выяснилось, что стороной заключенных договоров на оказание платных услуг по обучению является не челябинский филиал, а сам институт в Москве, руководство которого не располагает сведениями о намерениях своих челябинских студентов — сообщает агентство Урал-пресс-информ
XS
SM
MD
LG