Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске прошел митинг автомобилистов против роста цен на бензин


В Иркутске сегодня прошел митинг автомобилистов, протестующих против роста цен на бензин. В акции участвовали более ста человек.

Лозунги митинга: «Дорогой бензин - дорогая жизнь!», «Автомобилисты, в благодарность за пошлины, налоги и дорогой бензин «прокатим» их на выборах!», «Голосуй за любую другую партию, кроме партии власти!».

Среди участников митинга были студенты с флагами Общероссийского народного фронта и сторонники «Единой России»». Представители старшего поколения иркутян призывали молодежь свернуть флаги. Их поддерживал и один из организаторов митинга Евгений Еремеев, но когда на площади появился представитель Общероссийского народного фронта, кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России», депутат регионального Законодательного собрания Антон Романов, Еремеев изменил свое мнение и передал ему право открыть митинг.

Часть присутствующих начала кричать «позор» и требовать от организаторов не давать слово Романову. Тот все же выступил. Однако на фоне лозунгов, призывающих на выборах голосовать против «Единой России», выглядело это странно. Один из участников митинга упрекнул в этом Еремеева, организатор акции в ответ попытался развязать драку. Вмешалась полиция и все пресекла.

По итогам акции была принята резолюция с обращением ко всем автомобилистам, голосовать на выборах в Госдуму за любую партию, кроме партии власти, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG