Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусская оппозиция выступила против ЕврАзЭС


Президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, Москва, 18 ноября 2011

Президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, Москва, 18 ноября 2011

Представители белорусской оппозиции объявили о начале бессрочной кампании против вхождения Белоруссии в Евразийский экономический союз. 18 ноября президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали декларацию о евразийской экономической интеграции, объявив о переходе к следующему этапу интеграционного строительства — Единому экономическому пространству.

Сегодня на собрании Партии "Белорусский народный фронт" представители оппозиции озвучили специальное заявление. В нем, в частности, говорится: "Дальнейшее углубление интеграционных процессов, предусмотренное подписанными 18 ноября документами, угрожает полным уничтожением независимости Белоруссии, растворением в будущем Евразийском союзе, который в заявлениях части российской политической элиты расценивается не иначе как "великое государство русского народа".

Лидер Партии "Белорусский народный фронт" Алексей Янукевич заявил, что ради сохранения собственной государственности демократическая общественность должна решительно воспротивиться интеграции страны в другие наднациональные образования - Союзное государство, ОДКБ, ЕврАзЭС, Таможенный союз, которые противоречат национальным интересам Белоруссии. Политик уверен, что вхождение в Таможенный союз с Россией и Казахстаном стало одной из главных составляющих социально-экономического кризиса и массового обеднения граждан в 2011 году.

По мнению белорусских оппозиционеров, участие Белоруссии в очередной анонсированной интеграции – на этот раз евразийской - отрицательно повлияет на перспективы интеграции страны в мировое экономическое и политическое пространство, ограничит возможности ее участия в общеевропейских проектах, что противоречит национальным интересам всех белорусов.

В попытке сдачи суверенитета оппозиционные политики обвиняют, прежде всего, руководство Белоруссии, сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.
XS
SM
MD
LG