Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Военные,схватившие сына Каддафи, требуют, чтобы его судили в Ливии


Сыновья Муамара Каддафи - Сейф аль-Ислам и Саади

Сыновья Муамара Каддафи - Сейф аль-Ислам и Саади

В Ливии военные, захватившие сына свергнутого диктатора Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама, заявили, что не намерены его отпускать из своего родного города до начала судебного процесса. Они также потребовали, чтобы Сейфа аль-Ислама судили в Ливии.

Сейф аль-Ислам был захвачен накануне на юге Ливии группой бойцов из города Зинтан в 150 километрах к юго-западу от Триполи. После захвата Сейфа аль-Ислама доставили в Зинтан. О его местонахождении не сообщается.

Глава военного совета города Зинтан Мохаммед аль-Хабаш заявил, что его бойцы не намерены передавать Сейфа аль-Ислама представителям Национального переходного совета в Триполи.

Ранее премьер-министр Ливии Абдель Рахим аль-Киб заявил, что власти обсудят с представителями Международного уголовного суда вопрос о том, где именно - в Ливии или в Гааге - должен состояться процесс над сыном Каддафи, которого обвиняют в преступлениях против человечности. Сейф аль-Ислам активно выступал на стороне своего отца при попытках подавить антиправительственное восстание.

Великобритания, Франция и США призвали новые ливийские власти сотрудничать с Международным судом и обеспечить справедливый процесс над сыном Каддафи.
XS
SM
MD
LG