Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В преддверии выборов информационная картина уральского региона пестрит сообщениями о нарушениях правил агитации. В Челябинске, на столбах, принадлежащих Горсвету, появились листовки "ЛДПР за русских! " — тот, кто их расклеил, не согласовал данный факт с хозяевами столбов. "Единая Россия" сообщила об этом возмутительном факте в избирком, и либерал—демократы тут же открестились от наклеек — мол, кто-то из конкурентов захотел нас таким образом опорочить.
В Тюменской области недавно был изъят тираж газеты "Югорские хроники" — полиция задержала два автомобиля, в одном из которых было 8,8 тысяч экземпляров газеты, в другом — 14,2 тысяч. Местная избирательная комиссия сообщила, что газета содержала материалы с информацией, порочащей "Единую Россию" — при этом в издании отсутствовали исходные данные, а ее изготовление не было оплачено из избирательного фонда.
Между тем, в Башкирии разгорается скандал вокруг самой "Единой России" — в газету "Ъ" поступили сведения о том, что руководители бюджетных организаций: муниципальных больниц, школ, вузов и районных администраций раздают сотрудникам на утренних планерках специальные бланки. Выданный документ представляет собой таблицу, в которую надлежит внести имена, адреса и телефоны тех, кто гарантированно придет голосовать за единороссов. В каждом бланке должно быть по пять фамилий — подчиненных, родственников или друзей. Отказаться от поручения возможным не представляется. Более того: руководство оставляет за собой право позвонить внесенному в таблицу человеку и уточнить, действительно ли он собирается голосовать за "Единую Россию"?
Очевидно, пытаясь воспользоваться тем редким моментом, когда партии борются за электорат и периодически обращают внимание на просьбы и мольбы населения, уральцы стали активно проводить массовые акции. Особенно богатым на них оказался прошедший уик-энд. В частности, Екатеринбург и Челябинск провели сразу несколько подобных мероприятий: в обоих городах прошли митинги "Рыбаки против беспредела", посвященные законопроекту, разработанному Федеральным агентством по рыболовству. Кроме того, в Екатеринбурге и Тюмени состоялись акции автомобилистов против повышения цен на бензин, а в Челябинске — объединенный митинг оппозиционеров под единым лозунгом "Челябинск — за перемены", собравший около сотни человек. Тем временем в Перми удалось провести крупнейшую за последние годы протестную акцию, собрав почти тысячу человек на субботнем митинге за отставку губернатора Чиркунова.
XS
SM
MD
LG