Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Про людей, думающих только о своем кармане


Как обычно, неожиданно пошел снег. Коммунальщики Екатеринбурга, как обычно, оказались не готовы к этому. Снег зимой воспринимается как чудо, которое не ждут. В Екатеринбурге 7 административных районов - 7 ДУ (дорожное управление). Около 200 единиц техники у них имеется для уборки и вывоза снега. Две недели назад с неба обильно начало падать. Город замело. С 6-го на 7-ое ноября в Екатеринбурге за сутки выпало 30 % месячной нормы снега.
Несмотря на то что снегопад был 7 ноября, улицы были нечищены сутки спустя. На городских форумах создавали темы в стиле "городские власти вывели 0 единиц техники для уборки снега". Было очень смешно когда по одной из радиостанций начали передавать, что снега вывезли больше чем выпало. Ну да пес с ними. Рассказ не про это.
8 ноября, на следующий день, у меня состоялся разговор с губернатором Свердловской области по проблемам уборки снега в Екатеринбурге. Губернатор выразил разочарование темпами уборки снега. Проехав по городу, он так же как и жители города пришел к выводу, что нифига не убирают снег, а только докладывают, что сотни единиц техники работают.
По результатам разговора губернатор принял решение создать комиссию по координированию служб по уборке снега. В Управлении автодорог Урала открыли горячую линию и посадили диспетчера. СМИ сообщили: Открыта областная "горячая линия", куда граждане могут сообщать о качестве работ или бездействии служб по уборке улиц от снега - звонки уральцев готовы принимать в круглосуточном режиме по телефону 261-79-83
Осталось дело за малым - сделать простейший сайт с формой приема заявок от жителей области по уборке дорог и тротуаров от снега.
Все что связанно с госзаказом это госзакупки - это долго и муторно, а снег убирать сейчас надо.
Я позвонил хозяину сайта 66.ru Сергею Амирову, у которого самая большая компания в Екатеринбурге по изготовлению и продвижению сайтов - Медиасайт. Насколько я помню у него работает более 100 чел в конторе. Попросил у него подключится к благому делу и сваять сайт с формой приема заявок. Он пояснил, что с администрацией губернатора они не сотрудничают и порекомендовал обратится к Лямину Сергею, бывшему сотруднику.
Вот отличная позиция: не сотрудничают с властью, считаю себя оппозицией, значит вокруг пусть все горит синем пламенем, но делать они ничего не будут. Удобно. Бабло гребут лопатами, а сделать полезное дело для всей области им убеждения не позволяют.
Позвонил Лямину. По разговору оказался нормальным парнем, проблематику понял, попросил подумать до следующего дня до обеда. Обещал перезвонить, но не перезвонил. Ничего, я не гордый сам позвонил. Так вот он сказал, что у них много заказов и ему надо не менее 150 тыс руб на такой сайт. Я просто офигел. У меня чуть телефон из рук не выпал. За сайт, на котором будет только форма приема заявок 150 тыс руб !!! Спасибо Сергею Лямину и его ООО "ВЕБ-ОТДЕЛ" за участие. Итог: сайта нет, будем делать своими силами.
Каждый считает нормальным поругать власть, а свою ж..у оторвать и что-нибудь полезное сделать не в состоянии. Конечно критиковать каждый может, а сделать - для себя, для жителей области - хрен там. Люди, мне за вас стыдно!!!
Вот так и вся оппозиция - только и может балаболить, а как до дела доходит - не способны ни на что. Представляю, что будет если эти болтуны до власти дорвутся. Потопят они всю страну.
Люди, мы живем в одной стране. Это наша страна, так давайте сделаем себе полезное дело. Какая разница, каких вы политических взглядов, снег-то надо убирать. Так и будем всю жизнь в дерьме жить - при любой власти. Стыдно.
XS
SM
MD
LG