Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кого освистал "Олимпийский"


Владимир Путин поздравляет Федора Емельяненко

Владимир Путин поздравляет Федора Емельяненко

Российские медиа обсуждают, кого освистала публика в спорткомплексе "Олимпийский" – премьера Путина или американского бойца Монсона.

Сетевые информационные ресурсы, ссылаясь на любительские видеозаписи и сообщения в популярных блогах, сообщают, что более 20 тысяч зрителей, которые 20 ноября пришли в спорткомплекс "Олимпийский" смотреть бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном, неодобрительным гулом и свистом отреагировали на появление премьера Владимира Путина на ринге, когда тот вышел поздравить российского спортсмена с победой. Этот эпизод транслировался в прямом эфире федерального телеканала "Россия-2". В сообщениях отмечается, что в вышедших уже после трансляции репортажах уровень "интершума" (фонового звука) был занижен.

Популярный российский блогер Алексей Навальный назвал это событие "концом эпохи", полагая, что неодобрительной реакцией сопровождалось именно появление Путина, решившего "поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью "электората". Оппонирующие Навальному в социальных сетях представители прокремлевских молодежных организаций восприняли реакцию болельщиков как обычное поведение трибун.

В частности, пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик заявила в своем блоге: "Поверить в "освистание" может лишь тот, кто не бывал на подобных боях и соревнованиях - зал всегда так шумит, орет, свистит и улюлюкает. Тем более, что по окончанию речи Путина … трибуны взорвались криками и аплодисментами поддержки". Авторы некоторых блогов уточняют, что Федор Емельяненко – член "Единой России".

Генеральный директор спорткомплекса "Олимпийский" Михаил Москалев озвучил свою версию произошедшего. По его мнению, публика освистала не Путина, а соперника Емельяненко: Монсон вел пассивный бой и ушел в оборону, поэтому еще по ходу поединка зрители неодобрительным свистом реагировали на поведение американского спортсмена.

По словам Москалева, в момент, когда на ринг поднялся премьер-министр России Владимир Путин, чтобы поздравить Емельяненко с победой, секунданты начали выводить Монсона. Именно его освистали зрители, подчеркнул Москалев. Между тем выступлению Путина зрители аплодировали, указал гендиректор "Олимпийского". Это Москалев слышал и видел лично.

В ходе воскресного поединка Емельяненко по итогам трех раундов победил Монсона и прервал серию поражений. Для россиянина этот бой стал 38-м боем в карьере. Путин поднялся на ринг и в кратком выступлении назвал спортсмена настоящим богатырем, а также пожал ему руку и поцеловал в щеку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG