Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Деньги и газ - за победу "Единой России"


Громкий скандал с публикацией в интернете аудиоролика с "голосом, похожим на голос губернатора Юревича", весело агитирующим за "Единую Россию", стал абсолютно неизбежен еще летом, когда политтехнологи уговорили губернатора стать единственным лицом этой партии в регионе, а также ее единственным политическим ресурсом и единственным агитатором, у которого есть своя фамилия и узнаваемый голос.
Все остальные "единоросы" быстро спрятались за Юревичем со всеми его слишком заметными плюсами и минусами. Именно тогда, когда губернатор сделался очевидным заложником нашей анонимной партии власти (кто-нибудь слышал хоть что-то вразумительное за время завершающейся кампании от ее "лидеров" Мякуша и Мотовилова?), стало ясно, что любой из его ляпов, на которые многие привыкли смотреть как на простительные огрехи и чудачества харизматика, лишь добавляющие ему популярности в массах, может стать политической ошибкой. И уж всяко будет подан именно так, там и тогда, где и когда это понадобится.
Челябинская "Единая Россия" не вылезает в этом году из предвыборных скандалов и теперь тянет за собой последнее легитимное звено власти: губернатора, который все еще может с чистой совестью сказать – "я не раз побеждал на выборах". Теперь всем стало ясно: законным способом этих ребят к власти больше не протолкнуть.
Нет нужды оправдывать в чем-то Юревича: каждый играет, как умеет; по меньшей мере, он органичен. Но губернатору следовало бы подумать над тем, кому выгодно сделать его лицом организма, в котором давно доминирует задница.
И еще прикинуть: почему на схожую роль не согласился другой харизматик - В.В.Путин.
XS
SM
MD
LG