Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Когда я увидела это лицо в зале среди болельщиков, я поняла сразу: если победит россиянин Федор Емельяненко, то лицо точно выйдет на ринг. Не знаю, что было бы, если бы победил американец Джефф Монсон. Но наш Последний император, как называют русского бойца по смешанным боевым искусствам, вчерашним вечером проиграть Снеговику не мог. По очень простой причине: серия из трех поражений подряд, преследовавшая Федора, вероятно, поставила бы крест на его профессиональной спортивной карьере. А проиграть перед переполненными трибунами у себя дома, - это был бы страшной силы психологический удар.

Да еще родной брат Александр буквально на прошлой неделе был нокаутирован соотечественником Магомедом Маликовым на 23 секунде боя. Как-то надо было уж поддержать семейное реноме. Менее всего хочется думать, что над Федором витал дух ответственности за честь и совесть партии, членом которой он является и лидер коей – лицо – находился в момент поединка в первых рядах VIP-персон, аккурат рядом с чемпионкой мира по женскому боксу Натальей Рагозиной. Аки железный Феликс, спортсмен, комбайнер, гончар, летчик, аквалангист, дантист и прочая и прочая, Владимир Путин ни одним мускулом не исказил свое молодое лицо, чтобы показать, как он болел за своего друга и соотечественника. Это удовольствие милостиво осталось нам, болельщикам попроще и рангами пониже.

Но и болели мы не за члена «Единой России», а за русского спортсмена. Но с появлением после красивой победы Емельяненко над Монсоном, не нокаутом, нет, а по очкам, проведя все три раунда, с появлением на ринге лица Путина, появилось ощущение, что эта победа как-то уходит в тень не чистого спорта, а под флаги некой партии. Вроде к этому не было никаких предпосылок, но получилось именно так. И раздавшийся гвалт и улюлюканье на трибунах, впервые со времен президентства и премьерства Путина, заглушили его слова приветствия, сказанные победителю.

Такое впечатление, что публике просто надоели эти выходы к народу власть предержащих не в моменты поражений наших спортсменов, а под фанфары их побед. А где же они бывают, когда проигрывают в пух и прах гимнасты, биатлонисты, штангисты, хоккеисты, прости господи, керлингисты и керлингистки? Почему они выползают из щелей только в минуты триумфа, но главное, почему они норовят всегда сделать это на наших глазах? Заходите в раздевалку и целуйтесь с победителем, сколько хочется. Оставьте нам это чистое ощущение свободного от политики и политиков поединка. Не лезьте своими рожами в этот запах пота.

Сейчас начали галдеть, что освистали американского спортсмена, якобы из-за его пассивного боя.

Да провалитесь вы все пропадом! Вы бой-то видели? Вы знаете разницу между пассивным боем и оборонительным? Столько ударов, сколько выдержал соперник Федора, мог только сильный и мужественный человек. Побойтесь бога, сопливые, не умеющие дать отпор хулиганам, которые матом кроют стариков и женщин на наших улицах, в магазинах и транспорте.

В соперниках у Федора был хороший человек, открытый и душевный мужик, анархист по убеждениям, не сказавший о своем визави ни одного плохого слова (что само по себе редкость), десять раз извинившийся за опоздание на взвешивание, спокойный (магистр психологии, семейный и детский психолог, однако) и уравновешенный в общении дядька, победивший в 42 боях при 14 поражениях, человек, у которого в многообразии наколок на теле можно обнаружить знак пацифик и русские слова «свобода» и «солидарность».

Джеффа Монсона просто уволокли с ринга! То, что с ним сделал Емельяненко, называется умелой атакой и выдержанным в лучших технических традициях смешанных единоборств поединком. И не вина Монсона, что он ТАК проиграл. Никогда не поверю, что разбирающаяся в нюансах публика, могла освистать бойца, выдержавшего такие удары от соперника и почти половину боя выстоявшего на одной ноге. В понедельник стало известно, что во время боя она была сломана, что зафиксировали врачи московской больницы.

Как рьяная поклонница серьезных мужских ристалищ, ну этих, с кровищей, соплями, гематомами, фингалами и даже слезами, мне нравятся эти мужицкие игры в их чистом виде, не замутненными социальными прослойками и политическими прокладками. Часто мне не важно, под каким флагом они выступают. Главное, чтобы честно, открыто, пусть хитро, но с размахом. Я искренне уважаю мужчин, которые не придуриваются на поле брани, охая и ахая по всякому поводу, корча рожи от пинка под зад, а после каждого серьезного удара встают и продолжают поединок.

Вот таким был вчерашний бой между Емельяненко и Монсоном.

Только при чем тут Путин или Обама…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG