Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Состояние здоровья Юлии Тимошенко крайне тяжелое, заявляет украинский омбудсмен


Плакат сторонников Юлии Тимошенко в Киеве

Плакат сторонников Юлии Тимошенко в Киеве

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей 7-летний срок заключения по обвинению в превышении должностных полномочий, крайне тяжелое. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Украины Нина Карпачева.

20 ноября она без предупреждения приехала в Лукьяновский следственный изолятор и посетила камеру, в которой четвертый месяц содержат бывшего украинского премьера. Во время общения с ней Тимошенко не смогла подняться с постели.

"Ее состояние крайне тяжелое и она нуждается в срочном обследовании и лечении вне стен СИЗО", - рассказала журналистам Уполномоченная по правам человека. Карпачева также выступила против того, чтобы с Тимошенко проводились "следственные действия".

Как известно, сотрудники налоговой милиции не прекращают попыток допросить ее по уголовным делам, связанным с деятельностью корпорации "Единые Энергосистемы Украины", которой Тимошенко руководила во второй половине 90-х годов.

О резком ухудшении здоровья и угрозе жизни оппозиционного лидера несколько дней назад сообщил ее ближайший соратник Александр Турчинов. По его словам, кроме болей в позвоночнике на теле Юлии Тимошенко появились большие синяки.

Однако в Минздраве Украины, как передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, сославшись на заключение медицинской комиссии, заявили, что состояние здоровья осужденной не является критическим и она может участвовать в следственных действиях.
XS
SM
MD
LG