Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин не приехал к "пацанам"


Антинаркотический концерт в "Олимпийском" не дождался Владимира Путина, обещанного афишами.

Антинаркотический концерт в "Олимпийском" не дождался Владимира Путина, обещанного афишами.

В "Олимпийском" 22 ноября прошел антинаркотический концерт. Владимир Путин на него так и не приехал. В отличие от корреспондента Радио Свобода.

Концерт в "Олимпийском" длился около шести часов. Здесь собрались школьники, студенты, мамы-папы с детьми. Ждали появления Владимира Путина. Не зря же образ премьер-министра использовался в рекламе акции. На билбордах было написано: "Владимир Путин и звезды российской эстрады, спорта и кино против наркотиков". И слова самого главы правительства: "Пацаны, вам это не надо".

Накануне пресс-служба Белого дома отказывалась давать информацию о том, посетит ли Путин антинаркотический концерт.

Уже перед началом концерта стало ясно, что премьер-министр вряд ли посетит "Олимпийский". Перед входом всех слишком быстро досматривали, в самом здании сотрудников ФСО не было .

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков позднее заявил, что "рабочий график премьера во вторник был забит под завязку, и посещение "Олимпийского" не планировалось".

Концерт вел участник конкурса "Евровидение-2011" Алексей Воробьев и телеведущий Андрей Малахов. На сцену поочередно выходили Алсу, Лолита Милявская, группы "Отпетые мошенники", "Мельница" и другие.

- Наркотики – это даже вреднее, чем не мыть руки перед едой, - сказал зрителям Алексей Воробьев.

Среди "звезд" оказался многократный чемпион мира по бодибилдингу Юрий Голубев и главный нарколог страны Евгений Брюн. Политиков представлял мэр Москвы Сергей Собянин:

- Есть простой путь: уколоться и забыться. Забыть о жизни, о друзьях, о своем будущем. Я думаю это не наш путь, это не ваш путь. Москва всегда будет рядом с вами. Но и вы должны быть рядом со своими любимыми, друзьями, чтобы всегда им помочь. Москва – это город для вас, это ваш город, - сказал Сергей Собянин.

К началу акции в зале "Олимпийского" было достаточно много людей. Но вскоре зал начал пустеть. Когда ведущий Алексей Воробьев благодарил Владимира Путина, "который нас поддерживает и помогает нам", раздались негромкие аплодисменты. Свиста не было.

К тому времени зал "Олимпийского" был уже полупустой, а ведущие постоянно благодарили зрителей за то, что они все еще здесь.

Последними выступали группа "Земляне", в которой ранее играл Владимир Киселев, и группа "Русские", созданная тем же Киселевым. Напомним, что сам Владимир Киселев неоднократно выступал от имени благотворительного фонда "Федерация", который, по некоторым данным, имел отношение и к организации этого концерта.

"Русские" исполнили только одну песню и ушли со сцены, ничего не сказав зрителям. В зале к тому времени оставались несколько десятков человек.


В рамках Всероссийской антинаркотической акции Владимир Путин выступал в Калининграде и в Ростове-на-Дону. На сайте "Единой России" говорится, что "антинаркотическая акция организована фондом "Федерация".

Билеты на концерт распространялись бесплатно через управы районов Москвы и молодежные организации. Менеджер по связям с общественностью "Олимпийского" Николай Мацкив сказал корреспонденту Радио Свобода:

- Когда билеты продаются, мы на сайте всегда четко указываем организаторов. Но так как посещение мероприятия было бесплатным, мне эти данные были не нужны. Я не знаю, кто является организатором, - сказал Мацкив.

Позднее он сообщил, что "организатор концерта – ОАО "Продюсерский центр массовых мероприятий".

Менеджер по связям с общественностью "Олимпийского" и секретарь благотворительного фонда "Федерация" за подробной информацией об организаторе концерта просят обращаться к некому Денису Холодову, который не назвал корреспонденту РС даже своей должности.

Денис Холодов сказал, что "понятия не имеет о том, кто является организатором концерта. Над этим работали несколько организаций", - сообщил он.

Молодежный парламент города Москвы распространял билеты на концерт. Там корреспонденту Радио Свобода сообщили, что организатор мероприятия в "Олимпийском" - Департамент семейной и молодежной политики города Москвы.

Напомним, что Владимир Путин побывал в "Олимпийском" 20 ноября. Он посетил бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американским борцом Джеффом Монсоном. После боя премьер-министр выступил на ринге с речью, но был освистан с трибун. Дмитрий Песков позднее заявил, что "угугукание, очевидно, было в сторону Монсона".

Ожидается, что 26 ноября в Санкт-Петербурге пройдет еще один антинаркотический концерт под лозунгом "Пацаны, вам это не надо". Появится ли там Владимир Путин, пока неизвестно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG