Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самый высокий теперь в Евросоюзе НДС - в Венгрии


Парламент Венгрии одобрил проект закона, предусматривающего, в частности, повышение в стране ставки налога на добавленную стоимость с 25% до 27%, что делает ее самой высокой среди всех 27 стран Европейского союза.
В начале недели правительство Венгрии официально обратилось к Европейскому союзу и Международному валютному фонду за новой финансовой помощью, подразумевая пока некое соглашение с ними о превентивном кредитовании. В условиях долгового кризиса в Европе оно позволило бы стране избежать возможного снижения рейтинга ее суверенных долговых обязательств ниже “инвестиционной” категории. На сегодня они превышают этот уровень на одну ступень.
В частности, международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s уже заявило о возможности снижения кредитного рейтинга Венгрии еще до конца ноября.
В 2008 году Венгрия, также обратившись за финансовой помощью к международным организациям, получила кредиты МВФ, Всемирного банка и Евросоюза на общую сумму 20 млрд евро.
Ставки налога на добавленную стоимость в странах Европейского союза составляют от 15% (в Люксембурге и на Кипре) до 25% (в Швеции и Дании).
XS
SM
MD
LG