Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле научились делать бумагу из канализационных отходов


Израильская компания Applied Clintech, занимающаяся разработкой технологий по переработке и разделению канализационных отходов, представила во вторник революционную технологию получения бумаги из содержимого канализации.

Доктор Рафи Ахарон, создатель системы переработки канализационных отходов в бумагу, рассказал газете “Едиот Ахронот“ о сути решения: содержимое канализации представляет собой в основном воду и различные, в основном органические отходы, и одной из сложных задач, стоящих перед компанией, желающей повторно использовать воду, является отделение воды от отходов и очистка фильтров. Ранее переработка грязной воды затруднялась тем, что отходы неизменно быстро засоряли и портили фильтры, кроме того, они не использовались в производстве. Applied Cleantech разработали технологию быстрого разделения воды и отходов и дальнейшей переработки обоих продуктов этого разделения.

Стоимость бумаги, полученной по такой технологии, значительно ниже, при переработке бумаги, сданной в утилизацию. Applied Cleantech заявляет, что технология позволяет получить бумагу любой плотности, а доктор Ахарон продемонстрировал свои визитные карточки, сделанные по новой израильской технологии из содержимого канализации юга страны, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG