Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Наконец-то в Петербурге стала оживляться общественная жизнь. Я было уже подумал, что к 4 декабря засыпанный легким снежком «город трех революций» совсем впадет в спячку, как это обычно бывает зимой. Но нет. Картинка оживилась. Некоторые фрагменты хочется запечатлеть в нашей скромной городской летописи.

У депутата Госдумы, лидера петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Оксаны Дмитриевой неизвестные взломали сайт и микроблог в Twitter и разместили там, как сообщила пресс-служба партии, материалы экстремистского характера. Мне случайно удалось прочитать то, что выложили туда хакеры: «Уважаемые соратники, однопартийцы, россияне! Сегодня наша страна входит, возможно, в тяжелейший период своей истории. Вопрос уже не в выборе политического строя – под угрозой может оказаться само существование российского государства. В этот нелегкий час нам с Вами уготована важнейшая роль – встать на пути грядущего хаоса, взять власть в свои руки, не допустить гражданской войны и развала страны. Именно «Справедливая Россия» как партия, пользующаяся заслуженным уважением и поддержкой значительной части населения страны должна стать той силой, которая обеспечит бескровный сценарий смены власти и возьмет на себя задачу формирования переходного правительства. Нам не нужно оранжевых, бархатных и цветочных революций! Нам нужна СПРАВЕДЛИВАЯ революция, которая будет проведена не внешними силами, а гражданами России в своих собственных интересах».

Конечно, Оксана Дмитриева открестилась от этого, хотя наличие экстремизма здесь еще нужно доказать экспертам. Хотя, кажется, сегодня нужные эксперты могут доказать наличия экстремизма во всем, чего пожелает известно кто…

«Справедливая Россия» сегодня в Петербурге представляет главную угрозу «Единой России». В этой связи интересна другая история, с листовками, на которых изображены та же Оксана Дмитриева и Сергей Миронов и зачеркнутые красной надписью «За Россию без жуликов и воров!» Владимир Путин и Дмитрий Медведев. «Справедливая Россия» авторство отрицает. Если это акция «Единой России», то очень рискованная.

Порадовали и коммунисты. Член ЦК общественной организации «Коммунисты России» Виктор Перов обратился в горизбирком Санкт-Петербурга с требованием отменить регистрацию кандидатов в депутаты городского парламента Владимира Жириновского и Елены Бабич в связи с вероятным наличием у них тяжелых психических расстройств и необходимостью проведения срочной и принудительной медэкспертизы. По мнению Перова, Жириновский в своих агитационных материалах неоднократно «навязчиво заявляет о том, что он постоянно “слышит голоса”, что, как давно доказано отечественной медициной, является верным признаком тяжелого расстройства психики». Елену Бабич коммунист уличает в том, что она в период исполнения депутатских полномочий «заявляла о наличии в здании Законодательного собрания Петербурга активного “призрака убитой женщины” и в своей избирательной кампании подчеркивает, что основным содержанием ее депутатской деятельности было проведение в коридорах Законодательного собрания мероприятий по “изгнанию из здания городского парламента привидений с помощью целительницы с Байкала и шамана из Нарьян-Мара”».

Это коммунистов возмутил лозунг Жириновского «Я не считаю голоса – я их слышу!» Плакатами с этим лозунгом завешен весь Петербург.

Несколько слов о лозунгах.

Например, лозунг «Единой России» - «Вместе победим!». Совершенно не понятно, во-первых, кого победим? Представителей ЛБГТ-сообщества, которые стучат в эти дни в барабаны перед Мариинским дворцом, протестуя против позорного гомофобского закона, прославившего депутатов местного петербургского парламента на весь мир? Или окончательно и бесповоротно всех граждан России, которым осточертели одни и те же лица в зомбоящике? Во-вторых, к чему, позвольте узнать, опять эта милитаристский лексикон? Опять надо кого-то побеждать? Нет уж, увольте.

Другой лозунг «Единой России» - «Будущее за нами!». «Новая газета» уже обратила внимание на то, что этот лозунг украден с германской монеты 1933 года. Там над портретом Адольфа Гитлера тоже надпись: «Unser ist die Zukunft» - «Будущее за нами». Если России предлагается такое же будущее, которое для Германии предложил Адольф Гитлер, то стоит задуматься, максимум, о том, что нас всех ждет? Минимум -- о том, не стоит ли по примеру коммунистов, подать какое-нибудь заявление куда-нибудь о наличии тяжелых психиатрических расстройств лидеров «Единой России» или наличии в их предвыборной кампании признаков экстремизма.

Еще один эпизод не вписывается в предвыборную кампанию, а зря. Два молодых человека прыгнули с парашютами со шпиля Петропавловского собора. После долгих изысканий журналисты доказали, что это было в реальности, а не фотомонтаж. Упустили такую прекрасную возможность! Могли бы помочь монархистам, которые уже давно требуют захоронить останки Царевича Алексея в соборе, или, наоборот, коммунистам, которые были бы рады выносу останков императорской семьи, или той же «Единой России», показав какие отважные «молодогвардейцы». Не сумели «раскрутить» свою акцию. Но потом взяли и прыгнули еще через несколько дней уже с трубы химического завода. Бейс-джамперы чего-то активизировались. К чему бы это?

«Прыгальщикам» можно было бы взять пример с анархистов, которые на днях сожгли экскаватор в Удельном парке, протестуя против незаконной вырубки деревьев футбольным клубом «Зенит». Общественность давно протестует, вот анархисты и поддержали. Сожгли экскаватор и выложили все в «Черном Блоге».

Нет, что и говорить, оживление.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG