Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В годовщину смерти Литвиненко прошел пикет у посольства России в Лондоне


23 ноября исполнилось пять лет со дня убийства в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного радиоактиивным полонием. В этот день базирующаяся в британской столице правозащитная организация «Говорите громче!» провела пикет у посольства России

В пятую годовщину гибели Александра Литвиненко у российского посольства в Лондоне собрались члены движения «Говорите громче», чтобы почтить его память и выразить протест против отказа российских властей сотрудничать с британским правосудием в деле Литвиненко. Собравшиеся держали плакат с фотографий Александра Литвиненко и надписью на английском языке: «Для убийц нет срока давности, господин Путин». Акция продолжалать около двух часов. Говорит координатор движения «Говорите громче!» Андрей Седельников:

«Мы требуем от российской власти, чтобы убийцы, организаторы и заказчики были наказаны, чтобы россйская власть сотрудничала с Королевской прокуратурой Великобритании, которая расследует это убийство, и не ставила палки в колеса».

К пятой годовщине гибели Литвиненко на его могиле установлен памятник. Его семья и друзья собрались на кладбище, чтобы почтить его память, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.
XS
SM
MD
LG