Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошел обыск в офисе ассоциации избирателей "Голос"


В Барнауле (Алтайский край) прошел обыск в офисе ассоциации избирателей «Голос».

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, его провели сотрудники отдела полиции Центрального района города. Как сообщил Сергей Андреев, координатор алтайского отделения ассоциации «Голос», причиной обыска представители полиции назвали проверку анонимной информации о том, что в офисе якобы распространяется литература, направленная на срыв выборов.

Полицейские не предоставили никакого документа, на основании которого проводятся следственные мероприятия, и не объяснили, в нарушении какого закона подозреваются работающие в офисе. Была изъята партия листовок "Голосуй за Россию, голосуй против всех!" и направлена на экспертизу. Руководитель регионального отделения "Голоса" Сергей Андреев написал объяснительную - о факте нахождения в офисе листовок.

Андреев связывает такое внимание правоохранителей с тем, что накануне в своем блоге он обратил внимание общественности Барнаула на массовую скупку открепительных удостоверений неизвестными лицами. Гражданский активист призвал горожан сообщать в ассоциацию «Голос» об этих фактах, чтобы пресечь возможные махинации с этими удостоверениями и фальсификации в ходе выборов.
XS
SM
MD
LG