Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из военной части в Каменке под Петербургом сбежали двое военнослужащих


Из военной части в Каменке под Петербургом сбежали двое военнослужащих. Оба они заявляют о систематических побоях и издевательствах, которым они подвергались в части.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, двое солдат-срочников покинули военную часть 02511 и обратились за помощью к правозащитникам, рассказав им, что в части над ними издевались, избивали и вымогали деньги. Для одного из них это уже второй побег: в первый раз его мать зафиксировала официально побои на теле сына, но военные уговорили ее вернуть молодого человека в часть, где все началось с начала.

О втором сбежавшем говорит сотрудница организации «Солдатские матери Петербурга» Светлана Уткина. "Второй мальчик подвергался унижениям на протяжение полугода – он отслужил полгода и должен был перейти в другой статус, то есть, по законам казармы, унижать ребят, которые только поступили. Но он не захотел – и поэтому его статус тоже понизился, и начались систематические издевательства. И избивали его еще два офицера, между прочим, фамилии их мы знаем".

Солдатские матери уже обратились с запросом в военно-следственный отдел прокуратуры по петербургскому гарнизону. Сами военнослужащие сейчас находятся в безопасности, но в очень плохом психическом состоянии. Правозащитники настаивают на проведении военно-врачебной комиссии.
XS
SM
MD
LG