Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Иерусалиме вынес приговор членам палестинской преступной группировки


Окружной суд Иерусалима сегодня вынес приговор членам палестинской преступной группировки по обвинению в нескольких убийствах.

Лидер банды палестинцев Кифах Хеймат получил два пожизненных срока плюс 60 лет тюрьмы за убийство американской туристки Кристины Люкен. Его сообщник был приговорен к пожизненному заключению и 16 годам тюрьмы за убийство Неты Блатт-Сорек. Подобные формулировки приговоров направлены на то, чтобы понизить шансы осужденного на досрочное освобождение в рамках сделки по обмену заключенными, подобно той, которая прошла для освобождения израильского капрала Гилада Шалита.

Свидетельница обвинения, гражданка Великобритании и Израиля Кей Уилсон, благодаря показаниям которой удалось арестовать убийц, приветствовала вынесенный приговор вместе с родственниками убитых. Уилсон, которая была гидом убитой Люкен, выжила только потому, что после избиения и многочисленных ножевых ранений нападавшие сочли ее мертвой, а она нашла в себе силы дождаться их ухода с места преступления и отправиться искать помощи, несмотря на ножевые ранения и переломы.

В приговоре суда отдельно подчеркивается, что мотивом для убийств были не месть или жажда наживы, а исключительно жестокость и желание причинить страдания и смерть другому человеческому существу.
XS
SM
MD
LG