Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Три очереди к поясу Пресвятой Богородицы


Верующие в очереди на поклонениие поясу Пресвятой Богородицы

Верующие в очереди на поклонениие поясу Пресвятой Богородицы

До 27 ноября в храме Христа Спасителя в Москве верующие могут поклониться поясу Пресвятой Богородицы, доставленному в Россию из монастыря на горе Афон в Греции.

Очередь из паломников начинается более чем за шесть километров от храма у метро "Воробьевы горы". На пути паломников стоят автобусы с включенными двигателями, в которых они могут греться. Бесплатно раздается чай, сотрудники МЧС в полевых кухнях готовят кашу. В очереди придется провести около суток, но паломники, по их словам, с радостью переносят трудности на пути к святыне. Для инвалидов 1-2 группы и лиц с детьми до 5 лет на улице Остоженка организована отдельная очередь – в ней придется простоять 2-3 часа. Без очереди могут пройти обладатели специальных приглашений.

Главный редактор профильного сетевого ресурса Портал-Credo.ru Александр Солдатов уверен, что кампания вокруг пояса Пресвятой Богородицы преследует, скорее, предвыборные, нежели религиозные цели.



* * *
В субботу 26 ноября в 17 часов программа "С христианской точки зрения" будет посвящена почитанию Богоматери. Уже несколько недель сотни тысяч жителей России стекаются в храмы для поклонения афонскую святыню, известную как пояс Богородицы. Правда, миллионы жителей России не только не стекаются в храмы, но и пожимают плечами: зачем это надо? В чём смысл почитания Матери Христа, почему христиане разных конфессий по-разному Её почитают, будут говорить православная Мария Никифорова и протестантка Мария Федичкина. Ведёт программу Яков Кротов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG