Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джоан Роулинг дала показания комиссии, расследующей методы работы СМИ


Джоан Роулинг

Джоан Роулинг

В Королевском суде Лондона в рамках работы комиссии по расследованию методов работы британских СМИ в четверг дала показания писательница Джоан Роулинг. Автор книг о Гарри Поттере рассказала, как она борется с вторжением прессы в ее частную жизнь.

После громкого скандала с прослушиванием телефонных разговоров сотрудниками принадлежавшего Руперту Мёрдоку таблоида News of the World по инициативе британского правительства была создана независимая комиссия во главе с судьей сэром Брайаном Ливесоном, которая должна расследовать, насколько британские СМИ руководствуются в своей работе журналистской этикой и законами страны.

Комиссии уже дали показания актриса Сиенна Миллер и бывший глава Международной автомобильной федерации Макс Мосли, которые стали жертвами незаконных прослушиваний, - отмечает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

24 ноября на вопросы отвечала писательница Джоан Роулинг. Она привела многочисленные случаи вторжения прессы в ее частную жизнь и жизнь ее детей. В частности, Роулинг рассказала, как около 20 папарацци осаждали ее дом, и как она накрывала детей одеялом, чтобы скрыть их лица от фотографов. "Мы не требуем к себе особого отношения, а лишь нормального отношения, как к другим людям", - сказала Джоан Роулинг.
XS
SM
MD
LG