Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании задержаны владельцы литовского банка Snoras


В Литве объявлено о неплатежеспособности и ликвидации ранее национализированного банка Snoras - попытки спасти его не увенчались успехом, сообщает корреспондент Радио Свобода в Вильнюсе Ирина Петерс.

В правлении Центробанка республики заявили об обнаруженных в Snoras серьезных финансовых нарушениях и недостаче на сумму в 1 млрд евро.

В банке Snoras содержались застрахованные вклады граждан в размере 1 миллиарда 200 миллионов евро. До последнего момента вкладчики могли снимать со счетов суммы не более 150 евро в день, но и это разрешение теперь, во время процедуры банкротства, отозвано. Государство обязуется в течение полутора месяцев вернуть населению вклады, не превышающие 100 тысяч евро.

Тем временем в Великобритании по международному ордеру на арест, выданному Литвой, задержаны главные акционеры банка Snoras гражданин Литвы Раймондас Баранаускас и российский миллиардер Владимир Антонов, который уже в пятницу предстанет перед судом в Лондоне. В Литве за финансовые махинации Антонову может грозить 10 лет тюрьмы.
XS
SM
MD
LG