Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел пикет работников обанкротившегося завода в Ангарске


В центре Иркутска жители города Ангарск провели пикет. Более ста человек, бывших работников Ангарского керамического завода, в ближайшее время рискуют остаться без жилья. Предприятие признано банкротом, и общежитие, в котором пока еще живут протестующие, через десять дней будет выставлено на торги, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Люди, которые приехали в Иркутск протестовать перед офисом арбитражного управляющего Игоря Рудина, требуют вернуть незаконно приватизированное общежитие в собственность муниципалитета, требуют, чтобы арбитражный управляющий учел, что там проживают многодетные семьи, которые по десять-двадцать лет проработали на заводе, и они имеют право на эту жилплощадь.

Еще до начала процедуры банкротства керамического завода, работникам обещали, что они смогут выкупить свои комнаты по остаточной стоимости. Многие из участников акции протеста взяли большие кредиты, для того чтобы найти необходимые суммы. Но в результате их обманули, и комнаты выставили на продажу по цене, значительно превышающей обещанную. Так как среди жителей общежития в основном матери-одиночки без постоянного заработка, то они не смогут найти такие большие деньги.

Как рассказал депутат Думы Ангарского района Вячеслав Иванец, который поддерживает протестующих, люди требуют также, чтобы власть вмешалась в эту проблему и решила ее, в противном случае они вынуждены будут пойти на крайнюю меру – перекрыть Транссибирскую магистраль.
XS
SM
MD
LG