Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отправка ядерных отходов из Франции в Германию вызвала массовые протесты экологов


Поезд со 150 тоннами радиоактивных отходов прибыл сегодня из Франции на территорию Германии. Железнодорожный состав пересек границу между двумя странами в окрестностях Саарбрюккена – столицы федеральной земли Германии Саар.

Отправка ядерных отходов из Франции в Германию вызвала массовые протесты защитников окружающей среды, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Хавронин.

Буквально через час после того, как поезд с радиоактивными отходами пересек французско-немецкую границу и остановился на станции Нойнкирхен (федеральная земля Саар), между сотрудниками правоохранительных органов и экологами произошел инцидент.

Рассказывает представитель пресс-службы Федеральной полиции Германии Карстен Эберхардт:

«Группа молодых людей попыталась стать на рельсы, чтобы воспрепятствовать движению поезда. Сотрудники Федеральной полиции Германии сразу же отреагировали на эту акцию. Они оттащили протестующих от железнодорожных путей. Никто при этом не пострадал. В течение нескольких часов поезд с радиоактивными отходами будет находиться на станции Нойнкирхен. Французский локомотив будет сменён на немецкий. Сменится также поездная бригада».

Планируется, что контейнеры с ядерными отходами будут доставлены к месту своего окончательного назначения – в хранилище, расположенное в городе Горлебен (федеральная земля Нижняя Саксония).
XS
SM
MD
LG