Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге состоялась гражданская акция матерей


В Петербурге прошел Марш матерей под лозунгом "За социальную справедливость!". Акция была приурочена к Международному Дню матери, который отмечается сегодня.

В Россию День матери пришел на 300 лет позже, чем в Великобританию, на 100 лет позднее, чем в США, - его отмечают всего в тринадцатый раз.

"Политики призывают нас рожать и обещают нам и нашим детям всемерную поддержку. Но в последние 15 лет мы видим, что за красивыми обещаниями следует обнищание и бесправие матерей и их детей. Власть только считают наши голоса на выборах, но не слышат наших требований", - говорится в листовке, распространенной активистами организации "Голос женщин".

Вот что рассказала в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской активистка движения "Молодые мамы за справедливый закон" Анастасия Шаршавина: "Основные наши требования – ужесточить наказания работодателей за увольнение беременных, ввести 40%-е квоты для женщин, принять закон против домашнего насилия, предоставить всем детям бесплатные места в детских садах; также мы выступаем против платного школьного образования, за принятие закона о прямых выплатах работающим матерям, минуя работодателя".

Участники акции, а их было около 70 человек, призывали всех прийти на предстоящие парламентские выборы и постараться изменить свою жизнь.
XS
SM
MD
LG