Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии создан "противоугонный гроб", изготовители рассчитывают на покупателей в России


На международном салоне в Вероне «Роскошь и яхты» итальянская фирма гробовых дел из Бергамо Art Funeral Italy представила «противоугонный гроб». Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Италии Всеволод Гнетий, изделие оснащено сенсорами, реагирующими на вибрацию и сдвиги. В случае попытки похищения электронная система передаёт сигнал тревоги карабинерам.

Кроме того, в гроб вмонтирован микро-навигатор, который, даже в случае похищения, будет вести правоохранительные органы по следу похитителей. Есть еще один опцион – веб-камера, позволяющая родным и близким, которые не могут присутствовать на похоронах, следить за ними через Интернет. Другое предназначение веб-камеры – своевременно сигнализировать в случае пробуждения покойного.

Согласно владельцам итальянской гробовой конторы, разработавшей новинку, основными заказчиками изделия будут состоятельные россияне, японцы и граждане США.

Похищение гробов с покойниками с целью выкупа - не редкость в Италии. Так, например, в 2001 году был выкраден с кладбища гроб с телом известного банкира Энрико Кучча. Похитители были арестованы через месяц, а гроб с телом возвращен родным. В январе нынешнего года был похищен гроб с телом известного телеведущего, одного из создателей телевидения в Италии Майка Бонджорно. Похитители, не выдвинувшие никаких требований, а также гроб с телом покойного, до сих пор не найдены.

По иронии судьбы новый противоугонный гроб называется «Майк».
XS
SM
MD
LG