Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мокрый прокурор – не повод для ареста


На митинге в поддержку Дмитрия Путенихина aka Матвея Крылова

На митинге в поддержку Дмитрия Путенихина aka Матвея Крылова

В Москве на Чистых прудах состоялся митинг-концерт за освобождение активиста "Другой России" Дмитрия Путенихина (известного под псевдонимами Матвей Крылов и Скиф), который после вынесения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади облил прокурора Алексея Смирнова минеральной водой.

Решение об аресте Дмитрия до 30 декабря приняла, фигурант "списка Магнитского", судья Елена Сташина. Мосгорсуд 25 ноября оставил это решение в силе.



На митинге, который вела Евгения Чирикова, присутствовало около 300 человек. Борис Немцов в своем выступлении напомнил, что когда он баллотировался на пост мэра Сочи, «нашисты» плеснули ему в глаза нашатырным спиртом и, хотя все участники провокации были установлены, никто задержан не был. Невеста Дмитрия Путенихина Ирина Ахмадулина раздавала открытки с адресом Генпрокурора РФ и требованием немедленного освобождения Дмитрия.

Товарищи активиста разыграли сцену с обливанием водой прокурора, а адвокат прокомментировал, что максимально наказание за такие действия – 15 суток административного ареста.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG