Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пакистане прошли антиамериканские демонстрации


В городах Пакистана в воскресенье прошли многочисленные манифестации протеста в связи с авиаударом НАТО по позициям пакистанских военнослужащих. Демонстранты требовали прекратить боевые удары с самолётов и вертолётов по пакистанской территории.

Самая крупная манифестация состоялась в портовом городе Карачи у консульства США. Участники акции скандировали антиамериканские лозунги и выражали солидарность с пакистанской армией.

В минувшую субботу в районе Мохманд в результате удара с вертолёта погибли 24 пакистанских солдата. Это вызвало немедленную реакцию Исламабада. Были закрыты автодороги, связывающие Пакистан с Афганистаном и служащие для доставки грузов международному контингенту в соседней стране. Пакистан также потребовал от США в двухнедельный срок закрыть базу, которая используется для рейдов беспилотных аппаратов.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр обороны Леон Панетта выразили пакистанцам глубокие соболезнования и заверили, что США проведут расследование трагического инцидента.
XS
SM
MD
LG