Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто свободен от искушений


Яков Кротов

Яков Кротов

Только что мне сообщили, что православный собор в Ницце окончательно перешёл Кремлю и уполномоченной им Московской Патриархии. Государственное православие победило негосударственное. Настроение у негосударственных православных христианское: Господь нас испытывает. Особенно испытывает Господь француза о. Михаила Филипенко, отца семерых детей, который уже 20 лет не работает по специальности (инженер), и теперь должен одновременно искать работу и квартиру. Жалко человека ужасно, а с другой стороны - почему во двор чеченской семьи может въехать российское го-о, а во двор французской - не может? Перед Кремлём все равны!

Что до испытаний, то я и как человек, и как священник ужасно не люблю этой "отмазки". Она слишком универсальна, нельзя придумать ситуацию, где бы она не работала. Хотя, впрочем.... Почему Господь не испытывает "верхушку варьете" - тот же Кремль с приклеенной к нему синодальной номенклатурой? Он их что, не любит? Не может быть!

Наверное, дело в другом - испытывают тех, с кем нет полной ясности или у кого есть неиспользованные резервы роста. Монеты, похожие на золотые, надкусывали в древности - отсюда "искушение". Г...о на палочке никто проверять не будет.
XS
SM
MD
LG