Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В минувшую пятницу я поучаствовал в комиссии по техническим средствам реабилитации. Осматривали детское ортопедическое кресло. Ни одного ребенка в комиссии не было, посадить в кресло было некого. Поэтому просто проверили функционал, взвесили, покатали и утвердили.

На мой взгляд, 21 тысяча рублей за конструкцию на колесиках из нескольких трубок и дощечек это дороговато. Но вы сами знаете, какие нынче цены в медицине. Тем более за счет социального страхования. Мои переживания ответственные товарищи несколько успокоили, сказав, что в цену входит доставка до квартиры. Спросил про гарантию. Такое кресло выдается на два года. Гарантия на изделие - год. Ремонт на втором году оплачивает фонд. Дай ему Бог богатых налогоплательщиков. И ещё больше общественного контроля.

К общественности надо подойти правильно. Тогда у исполнительной власти будет меньше работы. А список заслуг больше. Неделей ранее выпало мне побывать в мэрии на круглом столе, посвященном декаде инвалидов. Из доклада начальника соц. поддержки населения о доступной среде, узнал немало интересного. Работа, проведенная знакомыми мне людьми и общественными организациями, была представлена как результат напряженной деятельности мэрии. «Неудобная» программа «Прецедент», сделавшая несколько сюжетов по парковкам для инвалидов, вовсе не была упомянута, а вся работа и даже прямой вопрос корреспондента к начальнику ГИБДД и скандальный ответ последнего, оказывается, были заслугой департамента социальной поддержки.

Что утешает? Если не заморачиваться славой и авторскими правами, то всё не так уж плохо. Неважно кем, но работа ведется, ситуация медленно, но меняется. Вот и выборы нам подыграли. Такими бы темпами да ещё лет десять. Вполне может получиться доступная среда. И даже четверг. И, возможно, другие дни недели.
  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

XS
SM
MD
LG