Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске состоялась акция обманутых дольщиков


В Иркутске напротив здания регионального правительства состоялся митинг обманутых дольщиков. На акцию вышли около 60 человек, все они - участники проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, протестовали в основном работники бюджетной сферы: врачи, учителя, а также госслужащие. Все те, кто пять лет назад, поверив в реальность приобретения собственного жилья, собрали справки, взяли кредиты и заключили договоры долевого участия. Квартиры они не получили до сих пор. Застройщик несколько раз переносил сроки сдачи объекта.

К проведению митинга, иркутяне подошли творчески. Во время акции инсценировали новоселье. Накрыли стол с баранками и чаем и приглашали всех желающих разделить с ними их "радость".

Также на бело-сине-красных воздушных шарах они отправили в небо послание президенту России, заявив, что на письма, отправленные почтой, глава государства им не отвечает.

Лозунги акции – "212 бездомных семей – результат преступного бездействия власти", "Мы жертвы проекта "Доступное жилье", "Недоступное жилье – "лучший" подарок на юбилей Иркутска".

К протестующим подошел руководитель Службы жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Денис Воронов. Он сказал, что недавно прокуратура, в которую обратились дольщики, переслала в его ведомство жалобу иркутян. И сейчас они проводят проверку. Говорить более предметно Воронов был не готов.

Во время акции жители Иркутска обсуждали различные варианты проведения голодовки, некоторые дольщики готовы пойти и на этот шаг.
XS
SM
MD
LG