Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве проходит массовая акция с требованием отставки правительства


В Киеве ликвидаторы чернобыльской аварии, ветераны боевых действий в Афганистане и оппозиционеры вышли сегодня к зданию правительства Украины.

Гибель в воскресенье в Донецке семидесятилетнего инвалида-шахтера Геннадия Коноплева в результате сноса палатки в лагере голодающих чернобыльцев стала поводом для возобновления акций протеста льготников в украинской столице. У здания кабинета министров с черными ленточками собрались несколько тысяч человек.

"Мы пришли поддержать народного героя, и чтобы подобного в дальнейшем не случилось", рассказал один из участников митинга в интервью корреспонденту Радио Свобода Владимиру Ивахненко.

Протестующие призывали Генеральную прокуратуру признать смерть Коноплева преднамеренным убийством, совершенным действующей властью.

Ни разбить палаточный городок, ни перекрыть движение по центральной магистрали Киева демонстрантам не позволили сотни бойцов милицейского "Беркута". В ходе потасовок один из чернобыльцев потерял сознание и был госпитализирован.

Митингующие выступают против рассматриваемого Верховной Радой законопроекта, который позволяет кабинету министров сокращать льготы различным категориям граждан.

Кроме того звучат и политические требования, в частности, - отставка правительства.
XS
SM
MD
LG