Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Север Израиля обстреляла группировка, связанная с "Аль-Каидой"


По северу Израиля с территории Ливана во вторник было выпущено 4 ракеты. Пострадавших нет. Армии Израиля, Ливана и войска ООН ведут расследование инцидента.

В одном из приграничных израильских селений, которые подверглись обстрелу, взрывом ракеты типа “град” был поврежден газовый резервуар, что привело к пожару, передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер. Прибывшим на место пожарным удалось загасить огонь и не дать ему перекинуться на три рядом стоящих резервуара. Армия обороны Израиля ответила на обстрел артиллерийским огнем по району, из которого были выпущены ракеты.

Жители обстрелянного района выразили армии и управлению тылом свое возмущение тем, что не сработала система раннего оповещения о ракетах и население не получило никакого сигнала отправиться в бомбоубежища.

Ливанская армия обнаружила два самодельных приспособления для запуска ракет на открытой местности между деревнями Рамиш и Айн-Ибаль. Ответственность за обстрел взяла на себя группировка «Всемирный джихад», связанная с «Аль-Каидой». Командование миротворческого контингента ООН в Ливане заявило, что будет тщательно расследовать этот случай.
XS
SM
MD
LG