Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Римма Маркова дала концерт после штурма


Римма маркова на митинге в поддержку "Справедливой России"

Римма маркова на митинге в поддержку "Справедливой России"

"Справедливая Россия" в Екатеринбурге жалуется на давление. Выступление известной актрисы Риммы Марковой, которая поддерживает эту партию, едва не сорвалось, из-за проблем с электричеством. Концерт прошел при свечах и фонариках. Представители партии говорят о классическом использовании административного ресурса.

Визит Риммы Марковой в Екатеринбург мог остаться незамеченным. Однако, неожиданно перед ее агитационным выступлением в одном из домов культуры исчезло электричество. Пришедших на концерт людей начали разворачивать, рассказал нам глава региональной ячейки "Справедливой России" Александр Бурков:

- Администрация ДК ВИЗ за два часа нам решила отказать на том основании, что нет электричества. Мы пригласили бригаду электриков, которые приехали и сказали, что здание подключено, все работает. Рубильник выключен внутри самого здания. Администрация включить рубильник отказалась - якобы на месте не было энергетика. Закрыли двери, даже вызвали милицию, потом вызывали пожарную, сымитировали опасность пожара. Народ взломал двери и буквально занес Римму Маркову на сцену. И в темноте при свечах она начала свой творческий вечер, - сказал Бурков.

Римма Маркова в последнее время активно участвует в политике, она записывалась в роликах для "Справедливой России", а также выступала в ее поддержку в разных городах страны. По словам Марковой, и раньше ей пытались препятствовать, но не так масштабно, как это было в Екатеринбурге.

Получить комментарий в самом ДК ВИЗА не удалось. По неофициальной информации, решение об отключении света было принято наверху. Эксперты отмечают, что "Справедливая Россия" в Свердловской области весьма активна и может восприниматься как конкурент партии власти. Однако, классическое административное давление в нынешних условиях имеет прямо противоположный эффект. Теперь об этом инциденте знают все, отмечает политолог Александр Пирогов:

- На руководителей учреждения культуры оказывают безусловное давление. Они вынуждены подчиняться. Но каждый такой скандал, безусловно, отыгрывается и потерпевшей стороной. Есть возможность предстать перед избирателями униженными, оскорбленными, обиженными у нас, как правило, народ таких любит, - сказал Пирогов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG