Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве чернобыльцы объявили бессрочную голодовку


Акция чернобыльцев в Киеве

Акция чернобыльцев в Киеве

В Киеве чернобыльцы объявили бессрочную голодовку, требуя от властей выплачивать им в полном объеме, предусмотренные законом пенсии и социальные пособия, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

После того как в минувший вторник у стен кабинета министров состоялся трехтысячный митинг льготников окружной административный суд Киева запретил массовые акции в центре города. Большинство приехавших накануне в украинскую столицу чернобыльцев, узнав о судебном запрете, решили отправиться домой, чтобы продолжить протесты в своих регионах.

Около сорока ликвидаторов аварии на ЧАЭС, в основном из Луганска, в среду объявили у здания правительства бессрочную голодовку.

“Люди, которые сюда пришли борются за свои социальные права. Я хочу жить как человек этой страны”.

По словам участников голодовки, они попробуют разбить палаточный городок в расположенном рядом Мариинском парке и если это не удасться останутся ночевать на лавочках.

Акции ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, требующих от властей не сокращать пенсии, с середины ноября проходят во многих городах Украины. В ближайшее время к протестующим в регионах чернобыльцам, как заявляет оппозиция, могут присоединиться учителя и медики, которым уже несколько месяцев не выплачивают в полном объеме заработную плату.
XS
SM
MD
LG