Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Единая Россия" мобилизует чиновников


Лидер предвыборного списка "Единой России"

Лидер предвыборного списка "Единой России"

Блогер из Ульяновска обнародовал предвыборные инструкции "Единой России", адресованные местным чиновника

30 ноября житель Ульяновска Сергей Красильников написал в своем блоге: "Мне попали в руки документы Ульяновского регионального отделения "Единой России" (передали их мне мои знакомые из исполкома) Это удивительные по степени цинизма и противозаконности документы: инструкции, как использовать административный ресурс в интересах "Единой России".

В этой инструкции, подписанной секретарем регионального отделения ЕР Андреем Силкиным, предписывается министрам регионального правительства и главам администраций муниципальных образований агитировать за "ЕР" на встречах с гражданами. То есть ульяновские госслужащие агитируют за ЕР, используя свое служебное положение. Что является безусловным нарушением выборного законодательства".

Сергей Красильников обнародовал электронную копию письма с инструкциями министрам и главам администраций разослал региональный исполком ЕР 14 ноября.

В нем высокопоставленным чиновниками предписывается "снять раздражение населения накануне выборов". Для этого на встречах с жителями можно даже попросить прощения, если обещания прежние не выполнены, дать новые обещания и объяснить жителям, почему для развития области и района нужна "убедительная победа партии "Единая Россия"" Высокопоставленные чиновники - зампреды областного правительства и министры согласно этой инструкции обязаны "незамедлительно распространять агитационные пропагандисткие материалы ЕР"

А глав администраций районов и поселений просто обязали возглавить местные предвыборные штабы ЕР.

По словам Сергея Красильникова, он подал заявления в прокуратруру и облизбирком, но ответа не последовало.

Корреспондент Радио Свобода в Ульяновске обратился за комментариями к представителю "Единой России" и должностным лицам Ульяновской области.

Андрей Силкин, секретарь Ульяновского регионального политсовета партии "Единая Россия":

- Первый раз слышу. Нам сейчас есть чем заняться, в отличие от тех, кому интересе блог Красильникова. От имени правительства я не могу никакие документы подписывать достаточно давно, я в отпуске нахожусь. Скорее всего, это какая-то ерунда. Сейчас же выборы, всем хочется какую-нибудь ерунду придумать. И как я могу правительству что-либо рекомендовать? Я могу с ними только поздороваться, сказать: «Здравствуйте, правительство». У меня нет таких полномочий.

Виктор Корнев, помощник губернатора (если верить документу, на его электронную почту должны приходить отчеты чиновников о проделанной агитационной работе):

- Это чистая провокация. Однозначно. Гражданин Красильников, работал в исполкоме "Единой России", все эти вопросы знает, у него есть информация по электронным адресам. Я не вижу здесь никаких сверхоткрытий. А то, что он в очередной раз спровоцировал, чтобы привлечь к себе внимание… По крайней мере, Доренко из него не получается. Откуда? В больную голову гражданина Красильникова не заглянешь. Откуда я знаю, с чего он это творит. Проанализируйте: он работает чисто на скандалах, которые не подтверждаются. В очередной раз у него где-то перемкнуло не там. С муниципалитетами я поддерживаю контакты, но через меня такие документы не проходили.

Юрий Андриенко, председатель избирательной комиссии Ульяновской области:

- Я официально пока вам сказать ничего не могу. Потому что у нас, к сожалению, нередки случаи, когда человеку что-то приписывают, а он об этом узнает в последнюю очередь. Конечно, мы будем запрашивать информацию по тому, имеет ли к этому отношение Силкин. Если он подтвердит, тогда будем давать оценку. Мы же не можем безоглядно верить всему, что нам сообщают. Надо проверять. Когда получим информацию, тогда будем говорить конкретно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG