Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ингуши, Пермь и политическая борьба


Пермские губернские ведомости № 253 Пятница 23 ноября 1907 года:

Для обуздания чрезмернаго хулиганства, уличных разбойников и грабителей, от которых мирным обывателям за последнее время положительно житья не стало, приглашён на службу в городскую полицию конный отряд ингушей. Ингуши, как только смеркается, начинают нести свою охранную службу предпочтительно по окраинам города. Мера эта уже дала благие результаты: хулиганы несколько присмирели.

Информационное агентство ПЕРИСКОП, 28.11.2011:

В ходе предвыборной борьбы в Перми на стороне партии «Единая Россия» действуют группы северо-кавказской молодёжи, которые оказывают психический и физический прессинг на агитаторов КПРФ. Факты зафиксированы в избирательном округе № 5. Молодых людей, распространявших законные агитационные материалы КПРФ и одномандатника Константина Окунева, отлавливали бригады молодых ингушей и дагестанцев. У пропагандистов отнимают листовки и плакаты, силой усаживают в машины, угрожают «переломать ноги», если поймают в следующий раз, затем везут и демонстрируют, очевидно, для отчётности неким начальникам, а после этого сдают в Отдел полиции № 6 по Ленинскому району. Полиция удерживает молодых людей несколько часов, проверяет мобильные телефоны и предвыборную агитацию и отпускает.

Не секретно, 30.11.2011:

Сегодня произошло нападение на начальника штаба КПРФ в Перми Владислава Сухорученкова, охранника «Альфы» и помощника депутата Тульской думы, также работающего в штабе КПРФ в Перми, Владислава Абрамова.
Сегодня поздно вечером они втроем возвращались домой на ул. Революции. На пятом этаже, когда двери грузового лифта открылись, в лифт ввалились порядка пяти-шести человек, некоторые лица кавказской национальности, некоторые русские. Всего нападавших было восемь человек, дубинками и битами они наносили беспорядочные удары.

По словам Владислава Сухорученкова и его телохранителя, общая картина нападения не оставляет сомнения, что их хотели не напугать, не ударить пару раз, а убить. Нападавшие (всем от 20 до 30 лет) действовали нагло, грубо, без перчаток, били дубинками и битами по головам. Охраннику удалось достать пистолет и выстрелить вверх, после этого нападавшие разбежались, одного охраннику удалось задержать, но от потери крови он начал терять сознание, и задержанный вырвался.

От меня: по поводу последнего сообщения, могу сказать, что есть мнение (не моё), что это были люди из той же ингушской бригады.

P.S. Если что, то это я тут не межнациональную рознь разжигаю, а провожу исторические аналогии, когда кровавые режимы в качестве своих защитников привлекают горские, малообразованные народы, которые начинают жестоко подавлять растущее сопротивление коренного населения.
XS
SM
MD
LG