Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Цхинвали: ситуация становится чрезвычайной?


Алла Джиоева не согласна начинать новую президентскую кампанию

Алла Джиоева не согласна начинать новую президентскую кампанию

В первый день зимы парламент Южной Осетии соберется на экстренное заседание, на котором, возможно, будет рассмотрен вопрос о введении в стране режима чрезвычайного положения.

Экстренное заседание югоосетинского парламента будет посвящено вопросу стабилизации обстановки в республике после прошедших выборов президента - об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в депутатском корпусе республики. "В ближайшие часы может начаться экстренное заседание парламента. На нем будет рассматриваться возможность введения в стране режима чрезвычайного положения", - сказал собеседник агентства.

Между тем, буквально через час исполняющий обязанности председателя парламента Южной Осетии Зураб Кокоев опроверг эту информацию.Он заявил агентству, что вопрос о введении чрезвычайной ситуации в республике Южная Осетия в данный момент на повестке дня не стоит. "Парламент республики работает в обычном режиме, ни на какие чрезвычайные заседания мы не собираемся, тем более не обсуждается вопрос об объявлении чрезвычайной ситуации", - сказал Кокоев.

1 декабря также стало известно, что верховный суд Южной Осетии зарегистрировал жалобу бывшего кандидата в президенты Аллы Джиоевой, однако рассмотрена жалоба будет не ранее 5 декабря. Об этом сообщил председатель ВС Ацамаз Биченов. Он пояснил, что жалоба не может быть рассмотрена раньше, чем будет готово решение суда по второму туру выборов президента республики.

Напомним, 29 ноября Верховный суд Южной Осетии признал недействительными результаты второго тура выборов президента республики из-за якобы имевших место нарушений. Согласно последним опубликованным данным во втором туре выборов победила кандидат в президенты Алла Джиоева, которой решением суда было запрещено участвовать в повторных президентских выборах, назначенных на 25 марта 2012 года. Джиоева не согласилась с решением Верховного суда, а также с назначением новых выборов и 30 ноября объявила себя президентом республики. В тот же день в знак протеста против решения суда тысячи сторонников экс-кандидата в президенты вышли на главную площадь в Цхинвали. Алла Джиоева уже заявла, что не будет согласна с решением провести в республике новые президентские выборы, даже если суд разрешит ей в них участвовать.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG