Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Андрей Мальгин, известный блогер, журналист издатель и наблюдатель, не первый уже раз заинтересовался темой грантов и грантополучателей. Которая с подачи гражданина Путина В.В. стала модной, а само слово - ругательным.

При этом большинство зарубежных грантов направлены на поддержку нашей науки и культуры. И при этом - пишет Мальгин, - почему-то никто не вспоминает, что один из крупнейших распределителей грантов у нас в стране - администрация президента. Для этого создана целая система, включающая в себя Общественную палату и некий общественный фонд "Сопротивление", который раздает деньги дальше. Межрегиональная правозащитная общественная организация "Сопротивление", возглавляемая Ольгой Костиной, получила в этом году 160 млн рублей на защиту прав и свобод человека и правовое просвещение населения. Конкурс на распределение грантов НКО был объявлен Общественной палатой.

Ольга Костина - сама член Общественной палаты России, ранее член Консультативного Совета при ФСБ. В настоящее время Ольга Костина входит в состав Комиссии по работе с общественными организациями при Президиуме Генерального совета "Единой России" и возглавляет Общественный совет при МВД РФ. Но главное: Ольга Костина - супруга начальника управления внутренней политики Администрации Президента Константина Костина. Того самого Константина Костина, который участвовал в составлении списков, каким некоммерческим организациям дать гранты. То есть муж дал на подпись президенту бумагу о том, сколько денег перечислить жене.

А каким общественным организациям патронирует "правозащитный фонд" "Сопротивление", распоряжающийся кремлевскими деньгами, мы недавно узнали. Например, на такой вот грант существует печально знаменитый центр "Озон", про эксперта которого Лейлу Соколову мы узнали недавно много интересного . Вот уж правозащитник так правозащитник - Лейла Соколова. А ведь тоже грантополучатель, выходит, - пишет Андрей Мальгин.

Напомню, что Лейла Соколова из центра "Озон", у которого ко всему прочему не оказалось лицензии - это главный эксперт обвинения в знаменитом педофильском деле Владимира Макарова. Лейла Соколова в свободное от основных занятий время - или наоборот - оказалась еще и звездой лесби-стриптиза, фото обильно выложила в Сети. Главное ноу-хау Лейлы Соколовой в деле чиновника Минтранса Макарова - это определение состава и события преступления по изображению кота, сделанного 7-летним ребенком. Ребенок изобразил кота с поднятым хвостом, из чего Лейла Соколова сделала вывод о том, что ребенок видел эрегированный фаллос. Вот у меня в доме живет трехмесячный котенок Чуйка, которого мой муж привез из пермской зоны. Это кошка, красивая и своенравная, никогда в период бодрствования не опускающая хвоста. Это называется "хвост трубой". Или так - "держи хвост пистолетом". То есть экспертиза Лейлы Соколовой, грантополучателя денег из бюджета, то есть наших с вами, не думает больше ни о чем, кроме эрегированного фаллоса.

Итак, после всех разоблачений, после всех скандалов, связанных с делом Владимира Макарова, обвиняемого в сексуальном насилии над собственной дочерью, чему прямым доказательством является нарисованный хвост нарисованного кота, вдруг обнаружилось, что не так уж он и виноват. И Мосгорсуд снизил ему срок с 13 до 5 лет лишения свободы. Причем после того, как глава Мосгорсуда Ольга Егорова прямо и до рассмотрения дела высказалась публично о его вине - хотя после подобных высказываний судью должны немедленно уволить, это нарушение всех правил.

Нарушены были правила и Общественной палатой, а именно пресловутой Ольгой Костиной. На сайте Общественной палаты оказались опубликованы во всех подробностях приговор и материалы дела, где были указаны домашний адрес, телефоны и даже адрес школы, в которой учится дочь Макаровых. А это уже прямое нарушение прав ребенка.

А вот дальше я процитирую слова из блога Ирины Ясиной, члена президентского Совета по правам человека. "Вот если человек - реальный педофил, то почему приговор - всего 5 лет? А если он чист перед законом и, главное, перед своей семьёй - то почему 5 лет? За что? Что за идиотская манера "сохранять лицо"? Лицо сохраняется восстановлением справедливости и просьбой о прощении".
Вот именно. Хочется подписаться под каждой буквой.

Что за фигня? Это на основании чего Мосгорсуд пришел к выводу, что на 13 лет Володя Макаров не извращался, а на 5 - так очень даже? Все на основании того же хвоста имени грантоеда Лейлы Соколовой?

Хотя на самом деле всем все понятно. Таня Макарова, жена Володи Макарова, приняла трудное решение - бороться. И боролась - открыто, грамотно, и бесстрашно. И в общем - победила. Только наш суд не может этого признать. Тупой, корыстный, послушный суд не может признать, что да, он такой - тупой, корыстный и послушный. А потому вот будет сидеть. Лишь бы не признаваться в собственной некомпетентности. Замечу - преступной некомпетентности.

У моего мужа в Пресненском суде Москвы сейчас происходит то же самое. Суд слушает всё заново, хотя уж столько лет прошло, человек невинно, как вдруг оказалось, был осужден и отсидел. Уж нет и акций, в хищении которых его обвиняли, и самого предприятия, уже ликвидирован и сам так называемый потерпевший, и заказчик заявляет, что знает, кто преступник, и это вовсе не тот, кого опять судят. Уже приняты десятки решений арбитражных судов, включая Высший арбитражный суд России, включая международный арбитражный суд - а процесс идет. И я уверена, что моего мужа опять посадят. Просто так. Потому что, если не посадить, то надо сажать судью и следователя, фабриковавших дело и приговор.

Это называется презумпцией безответственности. Это называется презумпцией безнаказанности. То есть это - преступление. Давно пора судить судей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG