Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проходят акции, посвященные дню борьбы со СПИДом


В Петербурге сегодня проходят молодежные акции, посвященные Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, первый случай ВИЧ-инфекции зарегистрирован в Петербурге в 1988 году, сегодня в городе, по официальным данным, 50 тысяч ВИЧ-инфицированных, но число выявленных носителей ВИЧ-инфекции в несколько раз меньше их истинного числа, и специалисты считают, что реальная цифра – 120 тысяч.

В целом обстановка неблагополучная, каждый год регистрируется 3 – 3,5 тысячи новых случаев, - говорит главный инфекционист города Аза Рахманова: "Нарастает заражение гетеросексуальным путем и увеличивается число зараженных женщин в молодом возрасте. Это вызывает большую напряженность в обществе и требование того, чтобы мы максимально обследовали население и максимально применяли антиретровирусную терапию".

Сегодня в городе проходят несколько акций: уличная акция «Нам не все равно!», молодежное шествие по Невскому проспекту «Знай и живи», а вечером флешмоб «Танцуй ради жизни». Аза Рахманова приветствует эти акции, поскольку в это время устанавливаются белые палатки Красного креста, проводится массовое тестирование на ВИЧ-инфекцию, раздаются информационные и профилактические материалы.
XS
SM
MD
LG