Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане суд отказался выпустить из тюрьмы четырех оппозиционеров


Бакинский апелляционный суд оставил сегодня в силе приговор четырем активистам оппозиции, арестованным в связи проведением 2 апреля в центре азербайджанской столицы несанкционированного митинга с требованием демократических реформ.

В октябре суд первой инстанции приговорил двух членов партии "Мусават" – Ахада Мамедли и Руфата Гаджибейли, представителя партии "Народный фронт" Эльнура Галджибейли и беспартийного активиста Ульви Гулиева к лишению свободы на сроки от полутора до трех лет. Оппозиционеры были признаны виновными в нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции.

Подсудимые считают, что их преследуют по политическим мотивам. В апелляционном суде защита ходатайствовала о проведении повторного следствия, заявляя о фальсификации обвинения. Однако ходатайства адвокатов были отклонены.

В связи с проведением несанкционированного митинга 2 апреля к различным срокам тюремного наказания были приговорены еще 10 человек.

Все осужденные по этим событиям признаны правозащитной организацией "Международная амнистия" узниками совести, сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.
XS
SM
MD
LG