Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель поддержала реорганизацию ЕС, предложенную накануне Саркози


Преодоление кризиса еврозоны – долгий процесс, который может продлиться несколько лет. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге с правительственным заявлением в преддверии намеченного на 8-9 декабря саммита Евросоюза.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Александр Хавронин, в своей речи Меркель вновь отметила необходимость внесения изменений в базовые договоры ЕС, создания налогового союза стран еврозоны. Канцлер Германии в очередной отвергла идею выпуска евробондов – общеевропейских ценных бумаг:

«Об общей ответственности за долги отдельных стран не может быть и речи. Поэтому я считаю, что бессмысленно дальше вести дискуссию о так называемых евробондах. Тот, кто до сих пор не понял, что введение евробондов не может рассматриваться в качестве меры по борьбе с кризисом, тот не понял сути самого кризиса».

В правительственном заявлении Меркель также подчеркнула, что Германия не стремится доминировать в ЕС и будет делать все, чтобы избежать раскола между странами еврозоны и теми государствами Евросоюза, на территории которых действуют собственные валюты.
XS
SM
MD
LG