Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заявление ФАР о ДТП с автомобилем губернатора Мишарина


1 декабря 2011 года около 20-30 мин на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов произошло ДТП с участием нескольких автомобилей включая автомобиль, в котором находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человек").
В Федерацию автовледельцев России обратился свидетель ДТП, который подтвердил одну из версий аварии. Свидетель указывает, что аварию спровоцировала машина сопровождения ГИБДД, которая двигалась первой в колонне. Патрульный автомобиль ДПС «Ауди» выехал на встречную полосу дороги, пытаясь разогнать встречный поток транспорта.
В результате данного маневра патрульный автомобиль задел ехавшую навстречу "Волгу Siber". "Волгу Siber" занесло и бросило на Mercedes, в котором ехал губернатор.
Свидетеля еще не опрашивали, и он не связан никакими обязанностями о неразглашении в рамках возбужденного уголовного дела.
Федерация автовледельцев России в Свердловской области берет на особый контроль расследование данного ДТП. ФАР проведет независимое расследование с привлечением независимых специалистов и экспертов-трасологов.
XS
SM
MD
LG