Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Германия просит пересмотреть смертный приговор по делу о теракте в Минске


Германия настаивает на пересмотре в Белоруссии смертного приговора, вынесенного двум подсудимым по делу о теракте в минском метро весной этого года.

Посол Белоруссии в Берлине был вызван сегодня в Министерство иностранных дел Германии. Дипломата ознакомили с заявлением пресс-службы канцлера Ангелы Меркель, в котором подчеркивается, что Германия не только выступает принципиально против смертной казни, но и считает сомнительными те обстоятельства, при которых принималось нынешнее судебное решение.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня, что в ближайшее время рассмотрит вопрос, помиловать осужденных или нет .

В среду Верховный суд Белоруссии приговорил к высшей мере наказания 25-летних Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Первый признан виновным в осуществлении взрыва в метро, в результате которого погибли 15 человек, второй - назван его пособником.

Вердикт вызвал негативную международную реакцию. Белоруссия – единственная страна Европы, в которой применяется смертная казнь.
XS
SM
MD
LG