Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве завершился второй гражданский форум ЕС-Россия


В Варшаве в пятницу завершился Второй гражданский форум Евросоюз-Россия.

В его работе участвовали около 100 представителей общественных организаций, правозащитников, экспертов из России и стран Европейского Союза. Обсуждались проблемы верховенства права, состояния демократических структур, участия граждан в управлении государством и прежде всего трудности в развитии отношений между Россией и ЕС, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

"Благодаря неправительственным организациям, диалог между ЕС и Россией может быть более открытым. Мы хотим, чтобы между нашими обществами появилось как можно больше устойчивых контактов", - говорится в специальном послании президента Польши Бронислава Коморовского к участникам форума.

В Варшаве принят ряд заявлений, в том числе в поддержку независимого общественного наблюдения на выборах в Государственную Думу и ассоциации по защите прав избирателей "Голос". Участники форума отметили, что эта ассоциация стала "объектом жесткого давления со стороны правоохранительных органов и близких к российским властям средств массовой информации".

Прозвучало также требование немедленно освободить белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, приговор которому назван "политически мотивированным".
XS
SM
MD
LG