Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самый быстрый интернет в мире - в Вильнюсе


Вильнюс. Вид на старый город

Вильнюс. Вид на старый город

По данным ресурса Net Index, городом с самым быстрым в мире интернетом является Вильнюс, сообщает из литовской столицы корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс.

Скорость передачи интернет-данных в Вильнюсе составляет более 36 мигабит в секунду. На втором и третьем местах в этом рейтинге – китайские города Гонконг и Коулун, на четвертом – ещё один литовский город, Каунас.

Литва вообще является мировым лидером по скорости работы широкополосного интернета, и быстро догоняет Эстонию по части массового использования электронной подписи.

В республике заметен и прогресс в области создания новых компьютерных программ: недавно на международном конкурсе информационных технологий первой в номинации "Продукт открытого кода" стала никому не известная группа литовских разработчиков с системой управления сайтами ImpressPages CMS. Эту систему уже назвали конкурентом Wordpress и перевели на 18 языков.

О развитии интернет технологий в Литве говорит и пример прежде провинциальной компании GetJar по разработке программ для мобильных телефонов – теперь это уже мировой лидер в своей отрасли, а создатель компании Илья Лаурс получил в Европе титул "руководителя года".
XS
SM
MD
LG