Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом осудил "кампанию запугивания" в отношении ассоциации "Голос"


Заседание в суде по делу неправительственной организации "Голос"

Заседание в суде по делу неправительственной организации "Голос"

Белый дом выразил обеспокоенность по поводу решения московского суда, оштрафовавшего ассоциацию по защите прав избирателей «Голос», занимающуюся мониторингом выборов. Об этом говорится в заявлении, распространенном администрацией Барака Обамы.

В заявлении, принятом Хельсинкской комиссией США отмечается, что кампания против ассоциации «Голос» дает еще один повод усомниться в законности парламентских выборов в России.

В ночь на субботу в аэропорту Шереметьево была задержана руководитель этой неправительственной организации Лилия Шибанова - она прилетела в Москву из Варшавы.

Таможенники тщательно осмотрели все личные вещи Шибановой и пытались забрать у нее ноутбук – как они заявили, на экспертизу. Об этом корреспонденту Радио Свобода рассказала правозащитник, глава фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина, которая находится вместе с Лилией Шибановой.

На просьбу обосновать изъятие ноутбука таможенники посоветовали изучать Таможенный кодекс. Лилии Шибановой удалось связаться с адвокатом.

Накануне ассоциация "Голос" была оштрафована на 30 тысяч рублей, а ее он-лайн проект "Карта нарушений на выборах" подвергся атакам и был заспамлен.
XS
SM
MD
LG