Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Налог на приватизированные квартиры будет очень большим"




Налог на обычную нижегородскую квартиру может вырасти до 60 тысяч рублей в год- издание «В городе N» сообщает, что область вошла в число экспериментальных зон, где вводится единый налог на недвижимость, поэтому налоги вскоре серьезно вырастут. Власти прогнозируют жалобы со стороны собственников, несогласных с оценкой их жилья. Как известно, налог считают по кадастровой стоимости, превышающей инвентаризационную более, чем в шесть раз. Споры с собственниками жилья будет рассматривать комиссия, если стороны не придут к согласию, то можно будет обратиться в суд. Кадастровая оценка зданий в Нижнем Новгороде практически завершена- пишет «В городе N»
На Дальнем Востоке застряли 400 солдат-срочников - хабаровский городской портал «Хабара.ру» сообщает, что группа солдат, закончивших службу в Сахалинской области, не может уехать с Дальнего востока. Об происходящем в военную прокуратуру заявили представители правозащитных организаций Татарстана, откуда родом 100 из 400 срочников. На вокзале Хабаровска билеты по требованиям выдавать отказываются, рекомендуя солдатам добираться до места жительства на свои деньги. Нужного количества денег у них нет, при этом с довольствия молодые люди уже сняты, и у многих уже прошел срок возвращения домой даже с учетом времени на обратную дорогу. Представители Центра миротворческих и правозащитных действий заявляют, что проблемы с отправкой отслуживших солдат домой возникают не первый год, а жалобы от родственников поступают со всей России- читаем «Хабара.ру»
В Свердловской области собираются открыть музей исправительных учреждений – сообщает сайт «Новости Екатеринбурга» Идейными вдохновителями и главными организаторами музея 3Т- трех колоний Тавдинского, Туринского и Таборинского районов- стали ветераны исправительных колоний, собравшие экспозицию об истории так называемого "лесоповала" и персоналиях послевоенного времени, процитирую: "Главное наше достояние это люди, которые мужественно перенесли лишения суровой службы. Благодаря сотрудникам, стоящим у истоков становления учреждения, не нарушается связь поколений. Ветераны передают богатый трудовой опыт молодым сотрудникам, а это значит, что традиции пенитенциарных учреждений Северного Урала не будут забыты", конец цитаты. Как и для кого будет организовано посещение исправительного музея, пока не сообщается.- «Новости Екатеринбурга»
Школьники Воронежской области не должны мыть полы в классах- интернет-газета «Время Воронежа» пишет, что прокуратура опротестовала приказ директора одной из городских школ, по которому учащиеся должны были убирать учебные помещения. Проверку школу провели после трагического случая в октябре этого года, когда дежурная ученица, упавшая на скользком полу, получила травму и через 2 недели скончалась в больнице. Уборка помещений по графику дежурными по классу противоречит положениям Конституции: «образовательное учреждение правомочно привлекать учащихся к труду только на добровольной основе»- сообщает «Время Воронежа»
Оренбуржцы просят построить мусороперерабатывающий завод.- газета «Оренбургская неделя» сообщает, что подписи под обращением поставили более 50 тысяч человек, но денег на завод- в среднем 2 млрд рублей нет ни у города, ни у области, а разговоры о необхзодимости такого заваода продолжаются вот уже 20 лет
Третье уголовное дело за служебный подлог- как сообщает еженедельник «Новгород», «с целью создания видимости соблюдения бюджетной дисциплины» глава Угловского городского поселения внёс в официальные документы сведения о завершении строительства дома, хотя до настоящего времени строительные работы не закончены и дом в эксплуатацию не сдан» В конце ноября схожие по обстоятельствам уголовные дела были заведены на двух районных чиновников, также оформивших уже другие не введенные в эксплуатацию жилые объекты построенными- читаем в еженедельник «Новгород»
Служащие налоговой и главного управления по земельным ресурсам скрывают свои доходы- омский еженедельник «Бизнес-курс» пишет об итогах прокурорской проверки, установившей, что госслужащие этих ведомств в справках за 2010 год не указали находящиеся в их собственности объекты недвижимости и реальные доходы, к дисциплинарной ответственности привлечено 14 служащих- уточняет «Бизнес-курс»
XS
SM
MD
LG