Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жизнь без власти (Амурская область)




Полуторатысячный населенный пункт без врачей и полиции. Именно так сегодня живет село Талдан, расположенное на севере Амурской области в Сковородинском районе.
Еще не так давно здесь следили за порядком 11 милиционеров, но в результате реформы службу, теперь уже в полиции, продолжил лишь один человек и не на месте, а в районном центре – поселке Сковородино. За то единственный страж правопорядка именуется теперь гордо – начальник полиции села Талдан.

Обращения жителей Талдана к главе района не дали никаких результатов. Из села уезжают последние врачи, заниматься самолечением тоже непросто – нормальных лекарств здесь нет, остается только народная медицина.
Отсутствие полиции привело к тому, что в селе установился негласный комендатский час – с наступлением темноты все держатся своих домов, некоторые жители держат по несколько ружей – желательно по ружью на каждое окно, как горько пошутил один из местных.

Единственный выход в такой ситуации – уехать, считают местные жители не пенсионного возраста. Когда – то здесь проживало 5000 человек, теперь втрое меньше. Железнодорожная станция транссибирской магистрали с каждым месяцем стремительно теряет свое население. Экстрим без медицины и полиции способны выдержать немногие.
XS
SM
MD
LG