Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защитники Химкинского леса против "офшорок"


Защитникам Химкинского леса не дали провести флеш-моб

Защитникам Химкинского леса не дали провести флеш-моб

Защитники Химкинского леса 3 декабря попытались провести флеш-моб перед Белым домом. Все активисты задержаны.

Незадолго до начала акции полицейские обходили Белый дом и интересовались у журналистов, где будет проходить мероприятие. К приходу активистов на Краснопресненской набережной уже стоял полицейский автобус.

На акции перед зданием правительства Москвы собралось три человека. Они потребовали у Владимира Путина закрыть офшорные компании. По мнению активистов, именно через них представители власти спонсируют строительство трассы через Химкинский лес. Акция прошла под лозунгом "Путин, закрой офшорку".

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова достала весы и положила на одну чашу плакаты с надписью "общественные интересы", "сохранение лесов" и "оффшорки Путина", "строительство трассы через Химлес" на другую.

Акция длилась не более пяти минут. Полицейские задержали всех активистов. Сейчас трое защитников Химкинского леса находятся в Пресненском ОВД.

- К нам зачем-то пустили бригаду НТВ, но не пустили нашего правозащитники. Обвинений еще не предъявили, - говорит Евгения Чирикова, - мы проводили акцию для привлечения внимания к тому, что Путин выступал с правильными требованиями закрыть офшорные структуры, но по проекту трассы Москва-Петербург есть целая офшорная сеть. Один из этих оффшоров при этом принадлежит Аркадию Ротенбергу, близкому другу Путина. И эту структуру на Кипре Путин должен закрыть в первую очередь. Но по понятным причинам закрывать не собирается.

XS
SM
MD
LG